Выпускники конца 80-х

Перестройка… Перестройка… -
По Истории нам - «Тройка»…
Забываем нас «Вчерашних»,
И родителей  - что страшно…
И мечты свои, и лица –
Все на фото... Все пылится  -
И улыбки... И пинетки…
Эскимо… Авоськи-сетки…
И пластинки «Верасы»…
Запах моря… Вкус росы…
Белоснежный пароход…
Дед Мороз на Новый Год…
Я - студент, пижон, кутила…-
Время перемолотило -
Не оглянишься «назад»–
Лишь «вперед», где я – пузат;
Где проблемы, где проблемы…
Где мечты другие, темы;
Где иллюзий – больше Правды,
Нет позиций – лишь ландшафты.
Есть и «cash», и есть   «start-UРы»,
Бизнес есть. Но нету папы.
Есть iPhone,  Renault  «С» - класса.
Нет лишь маминого кваса…
Мы прошлись по «девяностым»,
Флаг порвали, словно простынь;
Нет Страны. И все забыли.
При деньгАх… Но не рабы ли?!-
Мы, имевшие медали,
Выпускные бы не сдали-
Нет ведь чувств. Сухой остаток,
Вместо школьных аттестатов…

17.08.2017 г.


Рецензии