И гром гремит

И гром гремит. На сердце скрежет -
И тучки серые плывут...
С цепи сорвался будто ветер -
Деревья клонит, там и тут.

Лишь травка только что увяла -
Склонила головы свои...
И птичка крылья помахала -
Взлетев от изумления вдруг.

Может гнездо задел там ветер,
Или там что - то вдруг ещё.
Но, напугалась птичка эта -
Куда лететь... Дорога где?.

Куда бы спрятаться бы ей -
Шумит кругом... Шатает ветер.
Где тишину бы ей найти -
Куда податься, снова, ей.

Очами тут же оглядев -
Стремглав несётся на деревья.
Укрой ты дерево собой -
Укрой собой от просто шума.


Рецензии