Ночные прогулки

Ночные прогулки.
И яблоком гулко
упала на землю
совсем где-то близко
покатая полночь в кусты тамариска
в конце переулка…

И звёзд облепиха
ссыпается тихо
во двор, в закрома,
про запас, на повидло.
Фонарь обтекаем, земля каплевидна,
а темень - мастика.

И неба кулиска
опущена низко,
а время с устатку
не валко, не шатко,
и, серая в яблоках, скачет лошадка
по лунному диску.

Пусть сердце - всё чаще,
а строчка горчаща.
Небесная чаша,
полна и звучаща,
нам полночь разломит на равные  части
щемящего счастья...


Рецензии