Продолжение иными средствами

"Мы встретимся на другой стороне войны."
Л.М. Миранда

Я раньше мог читать на твоем лице,
И это чтение не вызывало испуга,
Но позже мы выбрали средства, сместившие цель,
И что-то ушло, улетелo, навроде пуха.

Мы не боялись ветра, и вдруг нам настала тишь.
Мы не уставали, но это стало ненужным.
В какую сторону нонче ни поглядишь,
Сторону видишь везде одну и ту же.

Ловили волну? Песчаные бури без всякой тебе волны.
Бежали по кругу? Вон - руины этого круга.
Возможно, мы встретимся на другой стороне войны
Настолько другими, что уже не узнаем друг друга.


Рецензии