Мне сегодня апрель приснится...
Даже если милее старый.
Ты о прошлом взгрустнёшь немножко,
Выдыхая тоску устало.
Кто-то требовал перемены,
Может, сердце, а может, тело,
А росточки наивной веры
Прорастали в душе несмело.
Проросли, но не дали всходов,
Повстречавшись с седой метелью,
Арсенал у чужих апломбов
Не знаком с соловьиной трелью.
Ты оставил свою наивность
В тех краях, где гуляет лето,
И, наверное, впал в немилость
Мглою выпитого рассвета.
Выгнут месяц струной скрипичной,
Если тронешь, возможно, лопнет,
Можно, сжав кулаки, молиться,
Можно мчаться вперёд галопом,
Можно всё, если это нужно
Не тебе, так кому другому.
Отражается солнце в луже,
Не научит весна плохому.
Пусть остыл надоевший кофе,
Я глотну ключевой водицы,
Свет души не отдам Голгофе,
Мне сегодня апрель приснится...
27 августа 2017
Свидетельство о публикации №117082701423