я тебя никому не отдам
От дождя своей грудью укрою.
От жары зонтом накрою.
В снежную бурю дома оставлю.
Здесь никто не обидит тебя.
Здесь любить будут все тебя.
Здесь таких,как ты,принимают
И от себя никуда не отпускают.
Но прошу тебя,милый дружок,
Рассказать всю правду мне:
"Почему ты покинул свой дом?
Тебе плохо жилось в нём?"
-Да,я был в доме один.
Мама с папой куда-то ушли.
Я пошёл их искать.
Но дождь в окно начал стучать.
Дома вмиг стало темно.
Гром на небе так загремел?!
От молнии самовар загорел.
Я подумал,что это пожар…
Я пустился из дома бежать.
Надо было себя спасать.
Я бежал и бежал,и бежал…
Вот как я к вам во двор попал.
-Успокойся,малыш,не дрожи!
Я в обиду тебя не дам!
Дождик здесь мы с тобой переждём
И папу с мамой искать пойдём!
Они ищут давно уж тебя!
Убежал ты,дружище,зря!
Надо ж в руках себя держать!
А ты испугался …и…ну…бежать!
Видишь:небо уже светлеет!
Жождь перестал в окна стучать!
Ты согрелся,утёнок?Хорошо!
А теперь пойдём твоих встречать!
Свидетельство о публикации №117082701301