Гамлет

Сонет 3

Принц Гамлет, павший в заговоре –
Ядом отравлен вероломно?
Немало мы видали горя –
Трагедий малых и огромных.

Смерть не дает душе покой,
И слез повсюду льется море:
Величина трагедии любой,
Сопоставима, с личным горем?!

    Порой не нужно даже яда,
Чтоб отравить кого ты любишь?
Не жди в ответ свою награду:
Ты этой жаждой душу губишь.

И только память, словно скромный дар,
Воспоминаний горький гонорар.


Рецензии