Каменный мешок

Каменный мешок
Закрыт дверями,
Из щелей, которых,
Пахнет волей!
Сколько раз мечты
Мои на поле,
Убегали унося
Страдания.
Так голодный нищий
Подаяния 
Ждёт, кричать готов
От  нетерпения,
Мысли заняты
Желанной снедью,
Но, сквозит в глазах
Пренебрежение,
И не тянется рука
дающих с медью.

Мы живём вполне
Благополучно,
Расточая дни
Свои бездумно -
Лишь бы было весело
И шумно
Чтоб не слышать

Стук костяшек Смерти!
Нас любви,
Неуловимый призрак,
Манит всё
За дальним поворотом.
Мы спешим,
Надеемся на что-то
К горькому обману,.
Привыкая!
Нет уж сил
Чтоб удержать
Надежду
И она, махнув рукой,
Уходит.
В полудрёме
В вялом хороводе
Планы кружатся
В истрёпанной одежде……

                21.06.05.


Рецензии
спасибо за стихи и ощущения, они они сродни моим... вероятно любовь к Харькову и стиль стиха тому виной... удачи вам.

Юрий Поплавский 2   09.10.2017 15:22     Заявить о нарушении