Переулки

Переулков мокрые утробы,
Жёлтыми глазищами зияют,
Чавкая, прохожих поглощают
На ночлег, а может навсегда!
С неба хлещет стылая вода,
Наполняя, городок печалью…
Защитившись, бабушкиной шалью
Ты сидишь у тёмного окна.
И боясь нарушить тишину,
Я прилягу осторожно рядом,
Улыбнёшься и  влюблённым
                взглядом,
Ты посмотришь. Я в ответ вздохну
Волосы погладишь и шепнёшь :
«Ты поспи мой толстый мокрый
                кот!»
Слыша это, груз дневных забот,
Неохотно, хмурившись, растает
Сердце, сердце нежностью питает
Там всегда, где ты Любовь живёшь!

                15.09.05.Харьков


Рецензии