Прости, не знаю, как его любить

прости, не знаю, как его любить.
как закрывать глаза на недочеты.
я разучилась, вроде, нежной быть.
и делать ему кофе по субботам.

я позабыла, что такое страсть.
меня терзают мысли, но не чувства.
любви хотелось объедаться всласть,
но оказалось, что ее не густо.

мы так живем: ты - вправо, мне - на юг.
и где-то в глубине храним секреты.
ты, как немножечко знакомый чей-то друг,
с которым взяли мы соседние билеты.

мы так безбожно продаем любовь,
по акции, почти что за бесценок,
что опустел прилавок. ты готов
откланившись, со мной уйти со сцены.

но мы с тобой так жалобно молчим,
что впору плакать, не цедить улыбки.
в большой кровати между наших спин
зияет пустота одной ошибки.


Рецензии