Посреди России

Свечками красят встречку
дальние фонари,
а путка моя мне жутка,
и близью*  не горит

ни путка и ни встречка,
а только между них,
как между бы нас и Марсом,
стоит на дороге псих!

Возьмите меня - возьмите
туда вы или туда,
от сюда меня умчите,
здесь дождик на проводах,

и облачки словно тучи,
и времени счёта нет,
с акказией мне могучий
любой бы сейчас привет!

Я шел бы по тротуару,
но даже он если б был,
другой пешеход опасней
чем с вами хоть на столбы,

ведь, вы же - такие фары,
ведь, вас же несёт стрелой
по жизни могучий фавор,
мне ветрено под полой!

Стою посреди России
скорее всего я сам,
мечтая, что на машине,
как раньше на парусах!

* близь в отличии от близости всегда по ходу чего либо,
к тому же не только пространство, а всё что угодно, и значит,
нарочно нарушаю  не-до-учётные правила правописания,
что для рифмы тут совсем бы и не нужно.


Рецензии