В стране чудес. 2843. 21. 08. 2017

2843. 21.08.2017.
Открыл глаза – в стране чудес:
Передо мной дремучий лес,
Висят зелёные лианы,
На них качаясь, обезьяны,
Бананы жёлтые едят,
На ветках какаду сидят.

Я в лес вошёл, - там полный мрак
И тут же пожалел – дурак!
Там в джунглях тёмных заблудился,
Нигде просвета не видать.
Во мраке, кто-то там носился,
Пытаясь за руки хватать.

Среди лиан сновали твари,
Каких я в жизни не видал.
Они хрипели и урчали –
Мороз, по коже, продирал.

Бежал от страха и от боли,
Какой-то гад меня кусал.
Кричал я громко, против воли,
Поняв, что в западню попал.

От крика страшного проснулся –
В кровати, дома, не в лесу.
О Господи! Кошмар мне снился,
Что в джунглях мрачных я брожу.


Рецензии