К. Маковский. 7. Каирский дворик
Чуть слышен тихий разговор
И музыка слышна без края,
Что не забыта до сих пор.
Три мальчика играют снова,
Чтоб сердцу радость принести,
Чтобы опали зла оковы
И свет был нам в конце пути.
И эта музыка простая
Опять разносится кругом,
Но дни летят, как будто стаи
И так же беден старый дом.
Бельё постирано, как прежде,
И разговоры вновь слышны,
Не штопаны опять одежды
И солнца жар пугает сны.
Всё не меняется, как будто,
Лишь только годы или дни,
И звонко капают минуты,
Но ты их в сердце сохрани.
И зазвучит всё та же песня,
Что пели мальчики тогда,
Весь мир чарующий воскреснет,
Ты вспомнишь это без труда.
И сердце полетит, как прежде
В тот дворик, где ты раньше был,
А сердце полниться Надеждой,
Забыть о ней не хватит сил.
Свидетельство о публикации №117082701105
Атмосферу произведения , Спасибо Вам Огромное !
С Теплом !
Сергей Кузнецов 32 24.06.2019 00:43 Заявить о нарушении