Мы все вольны

Мы все вольны
В своих желаниях,
Но, в рамках жёстких
Общепринятых условностей!
В пороки часто
Превращаем
Семя склонностей,
Иль в святость,
Но, в порядке исключения!
Обычных судеб
Усреднённое течение
Находится меж этих
Берегов!
Не учит ничему
Нас сонм* веков!
Такие мы как день,
Как год, как тыщи…
То здесь, то там,
Греховность кровью
Брызжет!
В бессмысленной  войне
С придуманным врагом!
Стираются и возникают
Царства,
Пытаясь мир построить

Из лукавства
да слёз и горя
Тех, кто послабей.
Благ хочешь для себя,
Ну, чтож – убей!
Как ослеплённый
Каин брата!
-Оставишь земли за собой…
И в жизни будничной
Простой
Мы убиваем
Пусть и без крови
Друг друга!
В бессилии вырваться
Из круга
Всесильный Боже,
Помоги!
               
    7.04.06. Харьков.


Рецензии
ві что то знали... хорошо написано

Юрий Поплавский 2   02.11.2017 17:57     Заявить о нарушении