Студён ручей

Студён ручей*
Суровая тайга,
Зима,бросает снегом
То и дело.
Пора уж мне
Давно домой пора,
Пока река
Здесь льдом
Не омертвела!
Вернусь я
В предрассветный час,
Уставший - до смерти,
А седина, как иней!
И чуть дыша,
Буду смотреть
На вас,
Ревнуя, что в тепле
Вы обо мне забыли!
Потом, проснувшись,
Будет шум и гам,
И я, как зверь,
Стану пугаться ласки.
Любовь, как дверь,
В мир счастья дверь,
Я к вам шагну,
Притихший, без опаски!

* Анатолию Бахтину  охотнику- промысловику Ханты Мансийск
                13.04.06. Харьков.


Рецензии