О радости и труде

Нам не выбиться из строя
Мы не будем впереди
Платье строгого покроя
Крестик серый на груди
Все нам просто и понятно
Светел и приятен труд
В выходные, вероятно
Посетим любимый пруд
Будем ночевать в палатке,
По лесам и на реке,
В книжках яркие закладки
И браслетик на руке
В жизни нашей нету боли
Хорошо нам без забот!
И по капле алкоголя
Выпьем мы на Новый год
На стене повесим Маркса
Ленин, Путин - под стекло!
Нам не нужно жить на Марсе,
В коммуналке же тепло
Почему летают птицы,
Не летает человек?
Как распасться на частицы
И собраться через век?
Все - не то, к чему заботы,
Все подальше, от греха!
Хорошо б найти работу,
Отыскать бы жениха,
Строго следовать маршруту
Не тонуть в своих стихах
А в свободную минуту
Смирно каятся в грехах


Рецензии