Старая пластинка

Я встретил вас и всё былое …

Былое, былое, былое …

Шипящий и хрипящий звук завис
И кружит, кружит будто вьюга
Виниловый потёртый диск,
Зазубренной иглой пытаясь
Ещё нить жизни отыскать,
Забыть про все свои печали,
Судьбу безропотно встречать …

Встречать, встречать, встречать …

В окно ворвался стылый ветер,
С крупою снежною на диск
Тузом крестовым опустился
Осенний тускло-жёлтый лист,
А из небес, как из тоннеля
С пластинкой старой в унисон
Послышался вороний хохот,
Пикирующий свист,
Фатальный хрипло-жуткий стон.


Рецензии
Замечательно, прямо стояла картинка перед глазами!

Милена Тамми   28.08.2017 01:51     Заявить о нарушении
Все новые пластинки со временем
становятся старыми, увы...
Но ведь Сансара рулит!)
Большое спасибо за отзыв, Милена!

Владимир Ожгибесов   28.08.2017 23:56   Заявить о нарушении