Август

А по утрам, задумчивый туман,
Росою серебрятся паутинки...
Дописывает лето свой роман,
Рисует август яркие картинки.
Позолотил он локоны берёз,
Напомнив нам, что  у порога осень, 
Не за горами встреча с сентябрём,
Но сердце,лето задержаться просит.
Роняет август, яблоки в саду,
Их спелый аромат наполнил воздух,
Остывшая вода рябит в пруду,
И в небе звездопад теряет звёзды.
Куст облепихи, словно в янтаре,
В саду ещё цветов благоухание,
Но с каждым днём, всё чаще на заре,
Осеннее прохладное дыхание.
               


Рецензии