Это должен быть остров

Океан бесконечный, бездонный...
Иссушающая жара...
Безразличные катятся волны.
Может, мне им отдаться пора?

Все плыву в этой маленькой лодке.
Впились весла в ладони мои;
И распухший язык рвет мне глотку.
И горячее солнце слепит.

Мне досталась "завидная" участь-
Погибать в океане воды,
От неистовой жажды измучась,
От нависшей смертельной беды.

Тянет жажда из тела всю влагу,
Будто к шее припавший вампир.
И слабеет в борьбе с ней отвага,
И враждебным становится мир.

Стоит просто, за борт перегнувшись,
Тело волнам зовущим отдать.
И не думать про грешную душу:
Раньше, позже ли мне умирать.

Ну давай, соберись же и действуй!
Это быстро, какой-то лишь миг.
Напоследок, вокруг оглядевшись,
Вдруг увидел мираж, что возник

Вдалеке, узкой темной полоской.
И надежда пронзила меня.
Это остров? - Похоже на остров.
Это должен быть остров...земля...


Рецензии