Пианино
Когда услышишь звуки пианино,
Когда ты сам, своими тёплыми руками
Дотронешься до клавиш деревянных.
Наверно, наплевать бы на все это,
Когда врывается безумно этот звук,
Звук, рассекающий все клетки в твоем теле
И облекающий их заново, как плоть.
И даже написать об этом трудно -
Завороженный, безоружный и свободный
Стоишь ты в чистом поле в перепутье,
А сущность твоя вся, как клавиш звук.
А струны, вместо клеток заплетаясь,
Уже тебя по-новому скроили,
Ты смотришь прямо, на свои ладони,
Но прежнего себя уже не видишь.
Мне нужно время, чтобы разобраться,
Что значит эта сила инструмента,
И если поддадутся волны звука,
То будет этот звук моей волной.
Я чувствую - дрожит, трепещет тело
При музыке, играющей в ночи,
Мой Бог, тебя я слезно умоляю,
Пусть мое сердце больше не молчит!
Это забвение, меж жизнью и полетом,
Что тоньше радости в высоких небесах,
Лететь мне долго, через ветер и заботы,
Но в своем сердце этот мир приняв.
Мой дух со мной, он - тоже эти звуки,
И эта струнами расшитая любовь,
Они пронизывают всю нашу планету,
Они заглядывают в каждый светлый дом.
И где бы ты не жил, и где родился,
И где бы не витал твой резвый ум,
Припомни звуки клавиш пианино,
Почувствуй, что такое, этот Бог...
Свидетельство о публикации №117082710560