День кино

День памяти Советского кино.
И день сочувствия к кино России.
Гордиться нету поводов давно,
И жаль порою зрительских усилий
Понять про что очередной «шедевр»,
Рекламой распиаренный до неба.
Лже-пафос, а не напряженный нерв,
Стал для кинематографистов хлебом.
Есть те, кого от всей души ценю,
Но как же вас, соратники, немного!
Для тех, кто служит правде, не рублю,
Сложна сегодня к запускам дорога.
Бал правит пошлая, зажравшаяся мразь.
Ей этот праздник просто не по чину.
Вся на экранах разлитая грязь,
Надеюсь, скоро попадет в корзину.
Настанет время фильмов о душе,
О радости, и о сердечной боли…
И перестанут пошлые клише
Использовать артисты в каждой роли.
Хочу дожить до праздника Кино.
Хочу кино российским восхищаться.
Я счастлив на площадке был давно,
Но не готов с тем счастьем попрощаться…


Рецензии