убегу

я, похоже, утратил штурвал и сажусь на мель.
звездочеты бормочут на ушко "овнам характерно".
наплюю на наказы "не смейся" и "не посмей"
и сорву все оковы, оставив их в тени из терний.

все лепечут мне "все впереди, прекрати, уймись",
тараторят трактаты и прочую околесицу,
ну а я предпочту прокатиться кубарем вниз,
ибо это куда веселей, чем покрыться плесенью.

хиромантов линия жизни вгоняет в дрожь,
превратившись из просто извилины в загогулину.
я тайком убегу в тайгу и зароюсь в рожь,
там где свет, где проталина, где еще не прокурено.

заведу на отшибе дом и займусь чепухой.
разбросаю по ампулам сгустки бессмысленных фабул,
и чтоб жизнь не казалась излишне скупой трухой,
взгромозжу в уголок для иконы молчащую бабу.

и когда я пойму, что к чему и куда ведет,
то с опаской, с оглядкой вкрадусь в опустевшую нишу.
разгляжу внутри мерзлоту, облизнувшую дерн
и воскресну, почувствовав прошлое полностью нищим.


Рецензии