51. Отчуждённость

С утра ты отчуждённая и сонная
Лицо непроницаемо, как щит
И музыка тупая похоронная
В мозгу моём без умолку трещит

И хочется отдёрнуться и пятиться
От этой отчуждённости твоей
Зарыться в снег, зайчонком серым спрятаться
Куда-нибудь подальше от людей

Вот если бы с собою унести тебя
В далёкий лес и искупать в снегу
Ты что-то говоришь мне, и не мстительно
А как с чужим. Я больше не могу


Рецензии