Подвешенный кофе... Из рассказа путешественника

Мы стали твердить: « загнивающий Запад»…
Ментальность такая: 
                надеть ярлыки…
Я – за справедливость…и, СМИ потакая,
Не стану вставать я поближе у трапа,
Чтоб власть предержащим напялить венки
Слепых почитаний…их похоронила…

…В округе Венеции происходила
Та сценка…в кафе посетитель зашёл.
Он непрезентабелен был и без сил
На стул опустился…  потом попросил
У бармена кофе…кивнув «хорошо»,
Тот бармен налил ему чашку эспрессо
И доброго утра ему пожелал.
А я продолжал наблюдать с интересом…

Не отдал ни цента клиент, чтоб уйти.
А бармен листок со стены снял небрежно
И выбросил в урну. Мне стало известно:
Другой, из имущих, его оплатил.
…О, как ненавязчива эта забота:
Ничуть не унизив, согрели его
Таким же напитком,  не хуже того,
Что пили другие…такая работа.

-.. -.. -.. - .. - .. - .. -

…Мы тоже сегодня как дань, подношение –
По чашечке кофе в далёкой  глубинке,
В церковном приюте…но к этой картинке,
Увы, не имеет рассказ отношения…

25.08.2017
Снимок из Инета


Рецензии
У них многому стоит поучиться!

Вадим Константинов 2   28.08.2017 19:42     Заявить о нарушении
Безусловно, Вадим!
Спасибо за понимание,
я

Светлана Груздева   28.08.2017 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.