я знаю дату
Да и твоя известна мне.
И это знание, поверьте,
Прибавит белость седине.
Но даст надежду на поправку
В той дате лишь один момент.
Сама себе одев удавку,
Дала тебе абонемент.
А ты совсем ещё ребёнок,
Не в силах справиться с собой,
Глядишь на тех кто из пелёнок
Приблизит в миг час смерти твой.
Как князь Олег крестясь и каясь
Бежишь от папы и меня,
Не понимая, что касаясь
Смерть и от мертвого коня.
Защиту не мою, не папы
В пылу младом не признаёшь.
Надеясь, через все ухабы
Ты силой собственной пойдёшь.
А мы с ним бьемся на осколки,
Круша и душу и покой.
Ведь нам двоим больней иголки
Самонадеяный пыл твой.
Когда-то вдруг настанет дата
Ты повзрослеешь и поймёшь:
Тобой получена награда,
Что сберегли отец и ёж!!!
Свидетельство о публикации №117082710309