Три ракиты

   Конгруэнтно я влюбился
   В облака и в небо сине,
   Не с того ль, что я родился
   В день Святого Валентина?..
 
   Песнь поёт кулик в болоте
   Без купюр и партитуры,
   Три ракиты в позолоте -
   Зорьки росной креатура.
 
   И над пажитью лениво
   В тучках лёгких когерентно
   Невесомо, горделиво
   Коршун реет непременно.
 
   Мне трюизм тот не забылся
   У раскидистой калины,
   Не с того ль, что я родился
   В день Святого Валентина?..
 
   Инвективностью грузился
   Гроз, средь нОчи город спящий,
   Красотой я там напился,
   Словно пьяница пропащий.


Рецензии