Неосознанное

Когда любовь и ненависть в одном
Сливаются, бурля, как зелье в чане,
Поможет полусладкое вино...
И слезы по щекам, буд-то ручьями.

И настоящее с былым пойдут вперед.
Не видно где конец, а где начало.
Мгновения... И чей теперь черед?
"Прошу, вернись назад. Я так скучала."

Но нет. Не там. И время вновь не то.
Скачок! Быть может это не реально?
Быть может сон великого Ничто
Прервался на мгновение случайно?

Кто мы? Кто я? Как это понимать?
Вопросы в пустоту, и нет ответа.
Быть может проведет Родная Мать?
Иль может быть Отец наложет вето?

И змей вновь ухватил себя за хвост.
Он - Уроборос. Наказание и плата.
Скорее бы уже на тот погост,
Но перед ним еще ступень идет - палата.

И в этот бред все мысли о тебе
Вплавляются. И больше неделимо.
В прострации кричишь все о судьбе,
Толкает в бездну что неумолимо.

И вновь любовь и ненависть едины.
Терпенье в чаше льется через край,
А мысли о тебе не укротимы.
Когда уже наступит" Лисий Рай"?.


Рецензии