Я бы хотел уехать с тобой на море 2

Ты уедешь, и значит, море будет у нас другое.
Как глаза твои: зелёное, горькое и немое.
И скучать оно будет по нам обоим.
А ещё оно будет глубоким и бесконечным,
Успокаивать видом - мудрым и бессердечным,
Будет ветром гулять по твоим предплечьям,
Прижиматься к нам лодками у причала
И кричать нам чайками, как скучало,
Что всё ещё можно начать сначала.
Что главное - только задаться целью.
Что жизнь неплохая штука, конечно, вцелом,
А также в отдельно взятом твоём лице.
Мы будем стоять  и слушать, в себя вбирая
Солёные брызги и жизнь без края,
Где все кто сюда доехал - не умирают.
Гуляют под вечер и пьют то пиво, а то текилу.
Где буду любить тебя с той же силой,
С какой ты меня, признаешься, не любила.
Ты уедешь, город на самом деле пойдет ко дну и
станет ясно, что все впустую,
что нас на свете - не существует.
Что нет никакого вместе - ни здесь, ни где-то.
И никогда не будет по всем приметам,
По всем оракулам, идолам и кометам.
И нет ни тебя, ни залива, ни дня, ни ночи.
Есть только биение сердца из многоточий.
Оно здесь одно живое. И кровоточит.


Рецензии