Путь одиночки
Людьми ночами в личных дневниках
И с тщанием от лишних глаз скрывались
В глубоких закулисных тайниках.
Теперь же задушевною изнанкой
Кишит пестространичный интернет,
Любая мелкосошечная ранка
Сливается в общественный туалет,
Жуётся, перемалываясь в пепел,
Зубастою докучливой толпой,
Склоняется направо и налево,
Поётся в унисон и вразнобой.
А с гласностью такою несогласный,
Болючее хранящий за душой,
Прослыть рискует сумасшедшим Чацким.
Но судьи кто? Увы, осиный рой.
Коль скоро одобрения не ищешь,
Останешься освистанным в тени.
Лишь перед Небом высветится чище
Путь одиночки, воину сродни.
27.08.2017
Свидетельство о публикации №117082701000