Зачем?

Зачем себе всё время лгать и не желать, как есть всё видеть?
Боятся истину познать, фальшиво улыбаясь всем.
Внутри себя построить стену, другим не доверять,
А некоторых из них порой с улыбкой на устах и вовсе ненавидеть.

Зачем стараться многим угодить, зачем стараться что-то доказать?
Зачем считать свою банальную печаль смертельной драмой,
А боль других людей совсем не замечать? Зачем раскрывшему вам Душу,
Лить в эту Душу лишь равнодушия расплавленный свинец?

Зачем молчать о своих чувствах, когда признаться нужно?
Зачем не слушать голос совести своей и предавать и близких, и друзей?
Всё так как есть, как каждый хочет видеть,
Всё так как каждый может путь свой осознать.

Один пытается найти крупицы знаний, ныряя в информации моря.
И из любых источников он будет ждать открытий,
Другому свыше всё дано как есть провидеть,
А третий может просто за всем этим молча наблюдать.


Рецензии