Тревожные думы коренного жителя
Где каждый переулок с детства был знаком
И давным, давно с тобой Москву мы полюбили
Где считал себя здесь каждый москвичом
Сегодня в нашу жизнь пришли другие времена
И на улицах Москвы мы видим разные все лица
В большой Анклав* похоже кем то, она превращена
Но для России Матушки она по-прежнему Столица
Людей в Москву ежедневно прибывает очень много
Кто-то приезжает посмотреть, а кто-то навсегда
И в голове у коренного жителя появляется тревога
Что его работа, кем то, может быть уже и занятА
У нас в России отменили пресловутую прописку
Понаехали из бывшего Союза многие на заработки сюда
И москвичи теперь, подвержены большому риску
Что насаждение другой Культуры потихоньку начата!
Москва всегда, всех приезжих принимала с миром
Предоставляя каждому то, что нужно и что могла
И не ждет Столица в благодарность, ответ ударом
Чтобы меж нас не началась межнациональная вражда!!!.
* Анклав — территория компактного проживания иммигрантов,
постоянно пополняющаяся в результате притока новых иммигрантов-соотечественников.
иллюстрация:
http://yandex.ru
***
Свидетельство о публикации №117082609779
Натэлла Пак 31.08.2017 02:08 Заявить о нарушении
Ветран 31.08.2017 19:18 Заявить о нарушении