В объятьях осени я млею

В объятиях осени я млею -
Когда являешься вдруг ты.
И в небе этом растворяюсь -
И стаей вместе мы летим.

Махают крылья на прощанье -
И лик берёзы чуден мне.
Он позолотой наполняет -
Как мне забыть её черты.

Краса - невеста - спору нету -
Кто одарил тебя в тот миг.
И я чаруясь, восхищаюсь -
О, как прекрасна всё же ты.

Ты, королева полей русских -
И скошен колос уже весь.
Виднеясь тюки стоят вровень -
Я так прижаться к ним хочу.

И ветер дивно их ласкает -
Картиной этакой своей.
И всё мне это забавляет -
Прильну щекою в царство к ней.

Мила, нежна и быстротечна -
Все краски тут же поменяв.
Настал прощальный её бал -
И листья падать тут же стали.

Кружась, летят все будто в вальсе -
Ветвей своих они касаясь.
И косы нежно ветерок -
Слегка ласкает напоследок.

А клён стоит томим улыбкой -
Цветами разными укутан.
И я красуюсь этим чудом -
В объятиях снова твоих млею.

Во фраке будто разноцветной -
Пришёл, явился в гости к нам.
Красой своей оборотился -
Призвав себя в осенний пляс.

Приди ко мне люба красунья -
Я краски разные раздам.
И понесуся с тобой вместе -
В объятиях вальса милых дам.

Я покружуся в ритме танца -
Почую осени я вдох.
В любви с тобою заблужусь -
Шурша с тобою всей листвой.

Коснёмся вместе мы скамейки -
И посидим обнявшись так.
А ветерок подует нежно -
Мы улыбнёмся ему вслед.

И будем медленно спускаться -
Кружась вместе - всё забыв.
И только мы. Наши объятия -
Земли коснутся в тот же миг.

И понесёмся мы по ветру -
Красою, этой, наделив.
Как чуден осени мотив,
Как чудна осень ты словами.


Рецензии