Мне не постичь эту тайну небес

Мне не постичь эту тайну небес:
Аэродром. Расставания стресс.
Боль, пронизавшая сердце винтом.
Вновь опустел, чуть согревшийся дом.

Намертво сдавлен рвущийся крик:
Повремени! Отдали этот миг!..
Но холодеют родные глаза,
В них отстранённость, а не слеза…

Вглядываюсь – и не в силах спросить:
Как же он смог так со мной поступить!?
Ни в ком не нуждаясь и не любя,
Левиафан, уносящий тебя.

Неумолимой блестящей Звездой,
Края Вселенной касаясь щекой,
Чуть-чуть помедлил у края черты –
Всё.
      Отрешённость.
                Оторванность.
                Ты…


Рецензии