Суд жизни

Не суди меня, жизнь, за сплошные ошибки.
Я ль в ответе за то, что явился на свет?
В этом мире надежды так хрупки и зыбки,
Что нести их не просто сквозь пелены лет.

Не суди ты меня за мечты-инвалиды:
Их исправит могила, всё ближе она.
Ты учила меня, и ученья обиды
Возместили мой долг за мечты уж сполна.

Просто длись. Меж деревьев и крыш вознесённых,
Меж касаний страниц, между далью дорог,
Меж немыслимых мыслей и душ неспасённых
К той развязке беги, где и суд, и урок.


Рецензии