Упустила

Из тысяч, тысяч лиц
Узнала б я тебя,
Ведь с детства не видела тебя.
Где бы, не было меня –
В саду, в лесу,
Иль в реку я войду,
В волнах реки  подать руки хочу,
Мгновенно уплываешь от меня,
Вроде б вовсе не было тебя.
Зачем росли в детстве мы в саду,
Зачем за одной партою сидели,
Зачем косички дёргал ты мои,
Твой взгляд остался в моей груди,
Зачем моё сердце  в моей груди
Клокочет,
В любую минуту  оно заплакать хочет,
От горьких слёз захлебнуться хочет.
Зачем любовь такая судьбою нам дана,
Зачем  любовь шальную
 В сердце держу  давно,
Уж много лет прошло впустую,
Другой судьбы нам не дано.
Зачем я мучаю себя,
Ведь с того света не вернуть тебя,
Но нет! Не хочу жизнь иную,
Ты прости меня.
Вечность  уходит без любимых глаз,
Ну, конечно, без нас,
На остановке трамвая я стою,
Упустила я молодость  свою.
А, может, ты живой,
Ты прости меня любимый мой,
Что не уехала  я тогда с тобой,
Но всюду и  всегда ты предо мной.
                2017 год.
                …….


Рецензии