Стоял апрель. Весна мела...
справедливости, которая стоит над любым законом.
Стоял апрель. Весна мела
Во все российские пределы....
Тысячелетие Христа -
Начало православной веры.
Начало праведных идей -
Души смятенной очищенье....
Не обмани и не убей
На небе жизни обновленье.
Мир, духом силы неземной,
В своей дороге одиозной -
Умрёт для жизни суетной,
Родиться чтоб, для жизни звёздной!
В тысячелетний этот год,
Небесной вьюгой заметельной,
Рождался в муках мой народ
В струях обители крещельной.
Ему на плечи и на грудь
Крестом положен и знаменьем,
Означенный и долг и путь
Высоким помыслом и рвеньем.
На крыльях истины живой,
Во взгляде и в поту сознанья -
Ему не ведом ни покой,
Ни блажь простого созерцанья.
И не найти, как не ищи,
По воле высшего значенья, -
Ни сна отрадного в ночи,
Ни духа с плотью примиренья.
Вершиной собственной души
В хаосе вяжущих согласных
Грядут иные рубежи
Симфонией от русских гласных.
Ещё не раз злодейства суть
На плаху головы положит....
Но главное - найти тот путь,
С чем сердце согласиться сможет.
Нас и костили... и костят
В звериной зависти и злобе,
Чтоб путь к свободе был распят,
И дух - в вещественной утробе.
И пусть низовье бытия
Всё скалит зубы в грязной брани....
Мы много выше: Ты и я! -
Мы свет надежды новой грани.
Свидетельство о публикации №117082609601