Крылья на подушке

Раскидала крылья по подушке,
Спит моя уставшая душа.
Не тревожте, звезды-хохотушки,
Отражаясь в речке, как веснушки,
Месяц яркий за руки держа!

Не спеши, бродяга - вольный ветер,
Усмери нрав гордый, отдохни,
Боли было много, ты свидетель,
За больную душу ты в ответе,
Ты ее покрепче обними!

Золотые травы, не шумите!
Дайте отдохнуть моей душе,
Ложе мягче пуха постелите,
Ароматом пряным одарите,
Этого довольно ей вполне!

Раскидала крылья по подушке
Спит моя уставшая душа.
Ветер стих!И звезды - хохотушки
Среди хрупких трав в лесной речушке,
Отражаться будут до рассвета, не дыша!

27.08.2017г.


Рецензии
Вика,очень красивый стих.Читаешь так легко.Молодец!

Елена Гнатенко   13.09.2017 18:05     Заявить о нарушении