Лето долго запрягало

Лето долго запрягало -
Заявилось в августе.
Я ждала его, встречала,
Не скрывая радости.

Не ругала, не корила,
По головке гладила.
Как же я его любила!
Наряжала, ладила.

А оно лишь три недели
Погостило. Вскорости
За спиной его свистели,
Разгоняясь, лопасти.

И умчалось без оглядки,
Растворяясь в просини.
Что ж, с него все взятки гладки,
Вот и дело к осени.

26.08.17г


Рецензии