Чай

Мы были в комнате одной, но не одни.
Утомлена, больна иль нет? Ответ простой:
Нечасто виделись вдвоем, летели дни.
При встрече снова выстрел между нами холостой.

Касаясь пальцами локтЯ твоей руки,
Тепло почуяв в сердце снова в сотый раз,
Ты для меня его, пожалуй, сбереги,
Когда наступит время только лишь для нас.

Улыбкой нежной ты окутала мой взгляд,
И правый глаз зажмурила сильней.
В диван удобный словно камнем в стену вмят.
Мне чая вкусного, пожалуйста, налей.

Когда-нибудь скажу тебе: "Прости!"
Я был не смел, но такова судьба –
Кому-то нужно крест вперёд нести,
А кто-то их проносит сразу два.

Обнять ли на прощание? Сбежать
И близости не чувствовать нутром!
На небе звёзды и какая благодать...
Мы расстаёмся, словно молния и гром.

Не будет слова в этот раз: "Прощай"
Я взглядом провожу тебя – до встречи!
Когда-нибудь мы выпьем вместе чай
В прекрасный, тёплый, звездный, летний вечер.


Рецензии