Летчик

Пусть небо снова в клочья
Гул от моторов рвет!
Герой пусть днем и ночью
Поднимет сталь на взлет!
Пусть небо синевою
Ему укажет путь,
И облака гурьбою
Помогут к нам вернуть,
Домой, к любимой, к детям,
К родимой стороне.
За жизнь под мирным небом!
Спасибо, ас, тебе!
Земля пусть не скучает,-
Ты вольный, как орел!
Творец тебе вручает
Небесный ореол.
Уж все, давно, заботы
Остались позади!
Уж направляют к взлету
Прожектора огни…
И снова «штопор», «крены»
И «мертвая петля»…
Аорты, жмутся, вены…
Но вот – уже земля!
Промчатся дни мгновеньем -
Вновь в узы высоты!
Отставить все сомненья!
И помни: летчик ты!
;


Рецензии