Я когда-то хотел...

Я когда-то хотел дом построить большой и красивый,
Чтобы радость жила в нем и грел вечерами камин,
Я бы книги писал и гордился великой Россией,
Пил с друзьями вино, не грустил понапрасну один.

Я бы баню топил, накрывал стол большой в воскресенье ,
На столе будет борщ, как готовила в детстве мне мать,
Пирожки трех сортов, разносолы и банка с вареньем,
Выпьем, снова нальем и давай нашу жизнь вспоминать.

Будут дети со мной, я в наследство оставлю все это,
Дом и книги свои, все свершения, поступки, мечты,
Расскажу как бродил по огромной  зеленой планете,
Как страдал и любил, как стоял у опасной черты.

Только время ушло, изменилось внезапно пространство,
В гости редко зовут и не рады успехам друзья,
Нету дела до книг, до чужих откровений и странствий,
А казалось когда-то, без дружбы прожить нам нельзя.

Своя жизнь у детей, нету рядом сегодня любимой,
А в стране воровство, стал толпою советский народ,
Все, о чем мы мечтали, проходит стремительно мимо,
Вот уже скоро осень раскрасит семнадцатый год.

Очень сложно смириться, понять и принять перемены,
Разлетается все, чем я раньше гордился и жил,
Только лучше не стал и добрей этот мир современный,
И построить в нем дом нет уже ни желания, ни сил.


Рецензии
Разбиты вдребезги все наши идеалы,
Как хрусталя осколки разлетелись...
А , может, мы с тобою поумнели,
Или подходит время старости?

С уважением, Александра.

Александрасурина   28.08.2017 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.