Музыкальная осень

У Осени есть свой оркестрик.
Он выстроен из трёх "застав".
Их никогда не видят вместе-
Для них не пишется октав...

Застава первая-не права...
На званье-Осень,не спешит.
Вдруг с летом в джазе заиграла-
Фокстротом школьным согрешит...

Октябрь заставит всех поверить,
Что ноги в сырости-то факт...
Придётся лужи все измерить,
И вспомнить:-"до" и "ре" и "фа".

А  ноябрю к лицу "подстава"-
На белом птичек нотные значки.
И знак"диез" горит кристаллом-
К Зиме он добежал почти...


Рецензии