Сокровище

Любовь не имеет причины,
Ей нечего брать и скрывать.
Она не кусок пластилина,
Чтоб что-то с него сотворять.

Любви недостаточно, помнишь?
Внушаемый всеми страх.
Но ты никогда не сможешь
Её удержать в руках.

Она просочится песками,
Под землю уйдет росой.
Ты можешь гоняться годами,
Ведомый по ней тоской.

Однажды случится, все же,
Тебе повезёт найти
Нечто в стократ дороже,
Что может любовь превзойти.

Ты верил в её совершенство
И строил в мечтах идеал.
И вот открывается дверца,
Ты с трепетом этого ждал.

Любовь без границ и без рамок,
Её приручить не дано.
И возведя ей замок,
Когда-нибудь рухнешь на дно.

Сейчас все сомнения пали,
Тебя пригласили войти.
И с той стороны сразу сняли
Оковы годов и тиски.

Зажмурился от удивленья,
Что кроме тебя - никого,
Не требует откровения,
Отчета за то, как все шло.

Любовь не играет в подачки,
Не отбивает мячи.
Не мечется в злобной горячке
Ответный удар нанести.

Ты понял в чём заблуждался,
Когда за чертоги проник.
Твой разум без паники сдался
И замер в бессмыслье на миг.

Иная картина возникла,
Расстрескав иллюзии лёд.
Ты вспомнил, каким ты родился
И кто за тебя здесь живёт.

Любовь –это сердцем.. Не только!
Любовь – это телом ума!
Любовь – разорвать всё в клочья!
Любовь – это сжечь всё до тла!

Любовь – это радость, улыбки.
Любовь – поцелуй под дождём,
Любовь – это делать ошибки,
Любовь пребывает во всём!

Любовь не имеет причины,
Какие б ни строил пути.
Она абсолютна, едина,
Всегда и везде – это ТЫ!

19-21.06.2016


Рецензии