Рассказы о маме

   Почти все лето, Мила провела у дедушки с бабушкой!
Перезнакомилась с соседской детворой, какие сначала посмеивались над городской девочкой в коротком костюмчике, но узнав ее поближе-полюбили, ведь Мила и по -деревьям лазила, и в Лапту классно играла, и как никто другой в "Камушки".
А уж в "Прятки"-говорить нечего.  Вообще, была своим парнем!
   Но лето пробежало быстро и надо было возвращаться в город, к доброй тете Нате! Готовиться к школе!

   Пока мама была на работе, отец ходил с Милой в центр города!
там они садились где-нибудь в кафе под маркизой и ели мороженное: два вафельных кружочка, а внутри оно, мороженное!   И обязательно гранатовый сок-полезный
для организма.
А затем они беспечно гуляли по городу!

   Однажды, когда не было родителей дома, Мила скучая залезла на чердак, где хранились старые игрушки! Мила играла,играла и…уснула.
Родители подняли на ноги весь дом!
   Мила проснулась и заспанная, свалилась с чердака прямо на горб бедной тете Нате!

  По выходным вся семья собиралась за столом! Дом, когда-то принадлежал одному хозяину, но после революции его поделили на две половины, а дверь между комнатами просто закрыли, но стеклянное окно на верху осталось и соседская девочка, какую звали Маша Пушкина, из многодетной семьи,вставала на стол, затем на стул и корчила рожи!
Мила не могла уже кушать, давясь от смеха, а родители
не понимали в чем дело, как только они поворачивались,
девчонка исчезала.
-Смех без причины…-Наставительным тоном внушал
папа.
-Признак дурачины! -Радовалась Мила.
   Чтобы Мила хоть что-то ела, тетя Ната отрезала ей белую булку со сливочным
маслом и отпускала во двор, по-тихоньку от Марьяковлены, та не разрешала
кушать на улице.
Тут как тут появлялась Маша Пушкина с ломтем черного хлеба намазанного смальцем
и выменивала у Милы булку на свой на свой бутерброд.Что Мила делала с большим
удовольствием!

   В школе Мила не скучала, а обезьянничала, когда классная дама, вся до ушей одетая в черное, ходила между партами, Мила тихонько на цыпочках кралась
сзади нее, да еще закатывала глаза и строила  "постную мину!"
    Чтобы направить Милу в нужное русло ее отдали в балетную школу, но у нее распухли и заболели ноги!
Пришлось срочно ее оттуда забирать и нанять ей преподавателя по-скрипке!
Но Мила пряталась от него под крышкой рояля! Потому-что он больно бил по рукам смычком, если она фальшивила!
   А Мила делала это с удовольствием!
   Тетя Ната-знала об ее проделках, но не выдавала Милу, а наоборот принимала в прятках- живейшее участие!

   Вскоре учитель, выбился из сил,  это дело ему надоело и он взмолился о пощаде.
    Когда же отец узнал о смычке, он сразу распрощался с педагогом!


Рецензии