Как много раз...
от одиночества, от боли и печали,
как много раз они во мне звучали
простой мелодией и раны зашивали,
и, как избитого, из грязи поднимали
и кровь с лица подолом утирали,
и как шептали в спину - встань! Иди!
Ведь в этой жизни только два пути!
ВСЁ - наша воля, а судьбы - на грошь!
Одно из двух, лежишь или встаешь?
Стихи меня ни разу не предАли,
порой, казалось, что они из стали,
они сильнее всех живых людей,
они нас всех сильнее и честней,
и грех тому, кто это не поймет,
кто тот поэт, - но лишь наоборот.
Поэзия с молитвой - две сесты,
избави Боже, от стихов дурных.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117082609146