Его любили слушать в КГБ...

Его любили слушать на Петровке,
Его любили слушать в КГБ.
И в Ялте и в командировке,
И космонавты на орбите и в тайге.

Легальные, открытые концерты,
Свобода перемещенья по стране.
Друзья его - известные поэты,
Жена его гражданка ля Франсе.

По России переполненные залы,
Крутили записи его в любом дворе.
С концертов в лучах славы уезжая,
Гонял он в "мерседесе" по Москве.

Его не прессовали, не сажали,
Не выгоняли за пределы, за кордон.
И даже на Таити разрешали,
Куда и уплывал с Мариной он.

Ну чем не жизнь, благодать одна.
Словно в масле катается сыр.
И дорога лежит на Ваганьково,
Где вода протекает из дыр.

     24.08.2017г.


Рецензии