В пламени

Я увижу вас этой ночью
Огнедышащим белым драконом.
Солнце ваших ног обнаженных
Мне откроет дорогу за грань
Где безумно-сладкие сказки
Обретают тепло и краски
В остроте самой тонкой ласки,
Когда рвется тонкая ткань.

Я отправлю в огонь свои взоры,
Чтоб ослепнуть, - чтоб больше не видеть!
В самом деле,такие...картины
Можно видеть только лишь раз.
Когда дрожь замедляет время,
И оно течет непрерывно,
И огнем серебряным капает
С обездвиженных счастьем глаз.

Я отправлю в огонь свои губы,
Чтоб они стали легким пеплом, -
Чтоб они побелели и вспыхнули
Ярким пламенем древних звезд,
Когда те не на землю падают,
А взлетают с земли на небо
В вашем тихом дыхании прерывистом,
Словно песня радостных гроз.

Я отправлю в огонь свои пальцы,
Чтоб они исчезли, - рассыпались!
На осколки зеркальных молний,
Проникающих в вас...насквозь
Отраженных плотью и музыкой,
И словами фантазий безумия.
Их шептало время знамения, -
Все что сказано...все сбылось.

Я отправлю в огонь свое сердце, -
Чтобы холод его...стал жаром,
Чтобы этим волшебным пожаром
От меня осталась лишь тень.
Тень в мой сон навсегда заброшена,
И она вами...не брошена,
Но приближена теплым воздухом
В каждый новый
Из ночи...день.


Рецензии