Пришла весна. Природа оживает

Пришла весна. Природа оживает -
И первые лучи и зелень молодая.
Предвестники, опять, они весны,
Как интересно наблюдать за этим.

Они похожи все на девушек как - будто -
Примерить им, так хочется наряд.
И почки набухают все на ветках -
А появляются и тут же все листочки.

И глазом не успеешь ты моргнуть -
Берёзки все оденутся вновь в платья.
Как - будто в сказке снова очутусь -
И белый ствол, как свадебное платье.

И платья одеваются из листьев -
Становятся прекрасней ото дня.
С такою красотою не сравнится -
Ведь ни одно, там дерево в лесу.

И соком вновь напоит всех она -
Прозрачен, сладковатый её вкус.
Вдохнуть, так хочется тот воздух -
И погулять по роще из берёз.


Рецензии