Я помню

*******************************************
родному городу, где прожил четверть века,
где я родился, вырос, там, где мать
во мне воспитывала сына-человека,
которым мне так захотелось стать.
*******************************************

Я помню о тебе, мой древний друг,
Я помню колокольный звон твоих церквей,
Неспешный ход минут, часов и дней,
И утро раннее, и никого вокруг.

Я помню стены - летопись времен,
От Ольги-Хельги вплоть до наших дней,
Я помню честь и гордость скобарей
И барса на лазурном полотне знамен.

Я помню тихий плеск волны двух рек,
И улицы, и парки, и дороги, -
Исхоженные тропы помнят ноги;
Забыть тебя не сможет человек.

Пусть разошлись пути, и день наполню
Другим пейзажем, воздухом другим,
Тебе не стану никогда чужим,
Я помню, старый друг, я помню.

P.S. Автор иллюстрации: Екатерина Усова


Рецензии