Горбушку б хлеба пополам

Ушёл, растаял день вчерашний,
А с ним и целый рой хлопот -
Таких простых, на вид пустячных
И новых дел настал черёд.
Зачем работу себе ищем
Да лучше б мыслям, чем рукам,
Скажи, к чему нам столько пищи?
Горбушку б хлеба по пополам
Да из ручья воды напиться,
Холодной, чистой; в прошлом, там
Наверно так вот всё и было,
Сильней забиться бы сердцам,
Ах, что-то я купить забыла,
Еды не хватит что ли нам?
Рабы подчас мы все у пищи,
Другое б дело дать рукам,
Но сами мы заботы ищем,
Горбушку б хлеба пополам!
Да что, скажи, тебе мешает?
Да на, возьми, хоть с солью ешь,
Мозгам ведь голод помогает
И не от дум возникла плешь.
Ушёл, растаял день вчерашний,
А с ним и целый рой хлопот,
Таких простых, на вид пустячных,
Для новых дел настал черёд!


Рецензии
Ольга о прошлом загрустила?
Горбушку с солью и горчица,
И из под крана там водица.

Пётр Одесский 2   27.08.2017 20:17     Заявить о нарушении